В Уфе состоялся турнир среди любительских женских команд

В День республики на резервных полях стадиона "Нефтяник" прошел турнир среди любительских женских команд. Телеканал "Вся Уфа" на турнире представляла Лилия Шафикова. Кто же в ходе поединков признан сильнейшей дружиной и как относится к женскому футболу полузащитник "Уфы" Азамат Засеев?

Громкие фанаты, барабаны и кричалки. Все как на большом футболе. И даже прохладный осенний дождик не сказался на настрое футболисток. Напротив, подобные условия открыли новые таланты.

«У нас замечательный вратарь. Капитан прекрасный. Она нас сплотила. У нас реально настоящая команда. Мы забили крутой пенальти! У нас есть классные нападающие и не пропустили ни одного пенальти и гола», - комментируют Екатерина Бербенец, Юлия Краснова, Альфия Ильясова (команда «Кызлар»).

На турнире шесть любительских женских команд. Море голов, щепотка удачи и тысячи децибел радости от побед. Но кто же все-таки фаворит?

«Ну, конечно, женский сектор будет разрывать. Это же женский сектор футбольного клуба «Уфа». Что мы еще должны делать? Но на самом деле соперники тоже очень серьезные», - комментирует игрок команды "Женский сектор" Катрина Душанбаева.

В составе команды «Кызларки» честь телеканала "Вся Уфа" доблестно отстаивала Лилия Шафикова. Как выяснилось в процессе игры, в защите руководитель спортивного вещания точно знает толк.

«Честно говоря, на практике вообще впервые играю в футбол. Но поскольку правила знаешь и еще восемь лет подготовки на акробатике, по мячу попадаю, но гол еще не забила», - рассказывает защитник команды "Кызларки" Лилия Шафикова.

Команды провели матчи группового этапа, а победители оспорили призовые места. «Кызларки» одолела сборную «БСТ» и пробилась в финал. А коллеги из башкирского телевидения в драматичном матче за 3 место переиграли команду "Мамочек", составленную из родителей школы ФК "Уфа".

«Мы не ходили на тренировки. Мы вновь впервые собрались после 8 марта. Поэтому то, что мы вошли в тройку призеров – отличный результат. Конечно, волновались, мы вообще весь матч волновались. Голос себе сорвала. Очень хотели победить и победили», - заявила капитан команды «БСТ» Роза Хабибулина.

«Кызлар» за золото сражалась с женским сектором. Финал был достоин своего статуса, но сильнее все же оказался более опытный коллектив. 4:0 – победа "Женского сектора" и безумные эмоции после финального свистка.

На протяжении всего турнира участницы чувствовали поддержку футбольного клуба "Уфа". Медали из рук полузащитника горожан Азамата Засеева – идеальное завершение уик-энда. Но как относится к женскому футболу сам игрок?

«Против. Все-таки девушка должна быть женственной. Все эти травмы не для девушек. А для себя почему бы и нет», - говорит полузащитник ФК "Уфа" Азамат Засеев.

Сегодня они все снова на посту. Ведут прямые эфиры, снимают и монтируют репортажи, работают на производстве. И все ради своего зрителя. Ну, а футбол ещё раз доказал, как игра номер один в мире объединяет всех и дарит незабываемые эмоции. Главное – без травм, как верно заметил Азамат Засеев.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице