В Уфе стартовал четвертый "Кубок Вызова"

Дважды этот турнир проходил в Салавате и один раз в Оренбурге. Уфа хозяйкой масштабных соревнований стала впервые. Наш корреспондент Иван Трушков погрузился в жесткие баталии любительского хоккея.

Шумовая поддержка и полные трибуны - все как в профессиональном хоккее. И даже не заметно, что на льду любители. Выдаёт лишь так называемое "грязное" время и порой недостаток техники владения шайбой. Но чтобы сдать матч сопернику не может идти и речи. По словам самих игроков такого настроения в командах нет, и не будет.

И это не пустые слова. Соперники не жалеют друг друга. Порой приходится даже уносить товарища со льда. Спасают врачи, замораживая ушиб. И пока команды из Салавата и Екатеринбурга буквально рубились на льду, к следующему матча готовилась сборная Ухты.

Всего в турнире принимают участие 10 команд из разных уголков страны. Две дружины представляют нашу республику - это Салават и Уфа. Есть и свой фаворит. По словам одного из организаторов соревнований Тимура Юсупова, уфимская команда завоевала в прошлом году первое место, поэтому и было принято решение провести турнир в столице республики.

Финал во дворце спорта состоится уже завтра. А в кульминации турнира на уфимский лед выйдет бронзовый призер Олимпиады 2002 года - Андрей Николишин вместе с грандами спортивной журналистики России.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице