В Уфе стартовал Кубок чемпиона мира по самбо имени Анатолия Яковлева

Первый турнир в истории и сразу более ста участников. В Уфе стартовал Кубок чемпиона мира по самбо имени Анатолия Яковлева, который собрал спортсменов из четырех регионов России и спортивных школ и клубов нашей республики. На церемонии открытия побывал наш корреспондент Иван Трушков и пообщался с великим спортсменом.

Если перечислять все титулы великого самбиста Анатолия Яковлева, то на это уйдут часы. Еще бы, на его счету золото и бронза Чемпионата планеты, медали Кубка мира и десятки важных титулов всесоюзного калибра. И это далеко не все. За годы спортивной карьеры он прошел через многое

«Приятно, конечно. Но мне бы хотелось, чтобы развитие спорта в РБ было соответствующим. У нас людской потенциал очень хороший. Смешение кровей хорошее. У меня ребята участвовали на Первенствах Европы и мира. Я хочу сказать, что нам никого не надо приглашать. У нас все есть», - говорит победитель и призер Чемпионата мира и Кубка мира по самбо, МСМК Анатолий Яковлев.

Потенциал самбо и дзюдо в республике колоссальный, уверен чемпион мира. Но порой только желания недостаточно, современный спорт остро нуждается в материально-технической базе. Зато у нас есть высококлассные тренеры-специалисты. Этот Кубок имени великого самбиста проводится впервые. И в знаменательный день свое почтение чемпиону выразили на самом высоком уровне

«Мы должны с вами соревноваться, любить, защищать нашу Россию и воспитывать наше будущее поколение, как делал это Анатолий Яковлев. Разрешите вручить Анатолию Яковлеву приветственный адрес по поручению главы», - комментирует и.о. заместителя премьер-министра Правительства РБ Артур Ахметханов.

Участниками соревнований стали 120 спортсменов из Чувашии, Татарии, Нижегородской области и, конечно, атлеты Башкортостана. Как известно, самбо - родственник дзюдо, но, конечно, есть и отличия.

«Ну, вроде неплохо получается, но самбо вроде бы лучше. Все просто. Я тренируюсь много. Главное - характер и, конечно, уверенность в себе», - заявил участник соревнований (Стерлитамак) Артем Быков.

Уже после соревнований спортсменам предстоит небольшой отдых. Впереди зимние каникулы, а с Нового года отборочные схватки на всероссийские соревнования. Сам же Кубок имени Анатолия Яковлева перерастёт в ежегодную добрую традицию.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице