В Уфе стартовал Всероссийский турнир по дзюдо памяти Николая Попова

Звание мастера спорта России и путевка на первенство страны за победу. В столичном комплексе «Динамо» стартовал Всероссийский турнир по дзюдо памяти Николая Попова. На этом мероприятии присутствовали не только спортсмены, но и друзья, коллеги, близкие легендарного основателя школы борьбы в республике. Дочь Николая Попова, Елена Брянчикова, которая приехала на открытие из Москвы, отметила фильм, который сняла телекомпания "Вся Уфа" специально к этому турниру, и поблагодарила наших коллег.

«Я поражена отношением, я поражена порядочностью, я поражена журналистской этикой. После просмотра фильма, снятого вашей компанией, я плакала, я отослала его всем, кому только можно, его посмотрели все мои друзья и знакомые. Низкий вам поклон», - говорит дочь Николая Попова Елена Брянчикова.

Авторитет Николая Даниловича с годами растёт все сильнее. Он открыл школу "Геркулес", а также дал толчок развитию самбо и дзюдо в республике. Эти соревнования в Уфе проводятся ежегодно, но теперь все, в том числе и арбитры, отмечают высокий статус состязаний.

«Наша дань уважения основателю дзюдо Республики Башкортостан, большому мастеру, талантливому тренеру и патриоту, искреннему сподвижнику отечественного спорта», - комментирует и.о. заместителя премьер-министра Правительства РБ Артур Ахметханов.

На уфимском ковре собрались лучшие дзюдоисты до 23 лет со всей страны. 196 участников, 21 регион, 14 весовых категории - по 7 у юношей и девушек. Сборная Башкортостана - одна из самых внушительных по составу, как и положено хозяевам.

«От года к году растет уровень спортсменок, которые готовятся в РБ. В том числе и организация соревнований, которые проводятся не первый год. Проведение этого турнира планируем и в следующем году, также он будет отборочным на первенство страны», - рассказывает призер Олимпиады-2000, руководитель департамента проведения мероприятий Федерации дзюдо России Анатолий Ларюков.

Представители нашей республики уже открыли счет медалям и это только начало.

Борьба за право называться сильнейшими молодыми дзюдоистами страны продолжится завтра. Тогда же станут известны победители Всероссийских соревнований.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице