В Уфе стартовали первые в истории Евразийские студенческие игры боевых искусств

Более пятисот лучших студентов Евразии, шесть стран и сотни напряженных поединков – в Уфе стартовали первые в истории Евразийские студенческие игры боевых искусств. Примечательно, что крупнейший спортивный форум совпал с восьмидесятилетием самбо в России.

Российские самбисты, действительно, гордость всей страны. А сколько победных традиций связано с этим спортом… Успешно развивается уникальный вид единоборств и в нашей республике, потому очень символично, что 80-летие российской федерации самбо совпало с первыми студенческими Евразийскими играми боевых искусств.

«Сегодня не только вся страна отмечает день самбо, но и все мировое сообщество. Очень рады, что вместе с РСБИ самбо будет развиваться и среди студентов, студенческое движение будет усиливаться», - говорит президент Федерации самбо Уфы Дамир Хабибуллин.


Усиливается студенческое движение не только в самбо. Всего в играх принимают участие более пятисот сильнейших учеников не только российских, но и зарубежных вузов. География форума просто поражает.

«Популяризация спорта именно в среде студенчества. Чтобы те спортсмены, которые занимаются спортом, знали, что их ждут в вузах и они могли продолжать заниматься спортом и прославлять свой вуз», - комментирует вице-президент РСБИ по РБ, депутат Совета Уфы Александр Соснин.


Внушает и соревновательная программа форума. Это айкидо, борьба на поясах, всестилевое каратэ, кикбоксинг и другие единоборства. Да и вообще есть вероятность, что в скором времени Уфа станет официальным центром единоборств не только России, но и Евразии.

«Потенциал нашей республики очень огромный. У нас если взять по удельному весу, то молодежь РБ с 4,5 миллионов населения составляет 800 тысяч», - рассказывает исполняющий обязанности заместителя премьер-министра Правительства РБ Артур Ахметханов.

«Есть все условия. Молодежь упорно занимается, а руководители очень серьезно поддерживают. И, наверное, на этой основе можно творить большие дела», - заявил президент Федерации комбат самообороны России Рафгат Алтынбаев.

Продлятся первые Евразийские игры в Уфе до 18 ноября, а уже в декабре уходящего года финалисты сразятся в рамках Всероссийских студенческих игр, которые пройдут в Москве.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице