Более 120 спортсменов поспорят за право попасть в сборную республики

Более 120 спортсменов поспорят за право попасть в сборную республики. В Уфе стартовало Первенство по греко-римской борьбе среди кадетов. В нем принимают участие борцы со всего Башкортостана.

Эмоции зашкаливают, пульс учащается не только у спортсменов, но и у их наставников. Важные схватки приобретают дополнительную мотивацию. На кону попадание не только в сборную республики, но и поездка на Первенство Приволжского федерального округа. 11 весовых категорий среди спортсменов не старше 18 лет, и в каждой из них присутствовала интрига. От победы до поражения порой отделяет лишь крошечный миг.

«В 51 килограммов удивил Сергей Логинов в упорном поединке выиграл у представителя Уфы. Они были оба претендента, был полуфинал, все думали, что победит наш уфимский спортсмен, но белорецкий оказался сильнее. Не во всех конечно у нас категориях большая конкуренция, к сожалению, но в 5-6 есть хорошая конкуренция, где есть 3-4 хороших спортсмена», - рассказывает старший тренер сборной РБ по греко-римской борьбе среди кадетов Дамир Ахмедзянов.


Филимон Березовский один из лидеров кадетской сборной. Свой класс на ковре борец доказал без особого труда, и даже победу встретил с удивительным спокойствием.

«1 января уже тренироваться начал, у нас у борцов отдыха нет. Готовились к соревнованиям. Конечно, хочется на России в тройке быть. Здесь хорошо отбороться, чтобы попасть в сборную Башкирии, и конечно же на ПФО выступить хорошо, в тройке тоже быть, чтобы попасть на Россию», - комментирует спортсмен Федерации спортивной борьбы РБ Филимон Березовский.

Борцы греко-римским стилем не раз доказывали, они - одна большая семья. Поэтому на трибунах республиканских соревнований нередко можно встретить спортсменов старшего возраста, которые не только наблюдают, но и могут дать дельный совет. Ближайший старт профессиональных борцов - международный турнир "Иван Поддубный", где Башкортостан впервые за 20 лет представят 6 спортсменов. И задача у них одна.

«Больше целей нет, только побеждать. Делаем акцент больше на выносливость, на физическую силу», - говорит спортсмен Федерации спортивной борьбы РБ Аслан Толов.


Уже завтра среди победителей и призеров первенства республики определится сборная кадетов для участия в турнире ПФО, который пройдет с 22 по 24 января в Саранске.

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
График уборки снега
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости