В Уфе стартовало Первенство Республики Башкортостан по быстрых шахматам "Лига будущих чемпионов"

Через несколько десятков лет вполне возможно, что они будут биться за самые высокие позиции, а пока выявляют сильнейших среди сверстников на республиканском уровне. Накануне в Уфе стартовало Первенство Республики Башкортостан по быстрых шахматам под названием "Лига будущих чемпионов".

Сейчас внимание всего мира приковано к сражению за шахматную мировую корону между Магнусом Карлсоном и Фабиано Каруаной, но и в «Конгресс-холле» на лиге будущих чемпионов достаточно напряженных поединков, в которых участвуют ребята со всей республики. В этом виде шахмат существует контроль времени. По итогам трех туров победители и призеры получат не только дополнительные очки в рейтинг и разряды, но и право посетить один из турниров по выбору тренера.

«Сегодня здесь играют лучшие представители шахмат Республики Башкортостан. Не побоюсь этого слова, элита интеллектуальная. 295 самых лучших людей после отбора, имеющих разряды. Наш слоган такой «Лига будущих чемпионов» - действительно наше будущее», - комментирует исполнительный директор федерации шахмат РБ Амир Даукаев.

Самые юные участники соревнований совсем недавно пошли в первый класс, но уже могут просчитать несколько шахматных комбинаций наперед.

Илья только начинает свой путь, поэтому ответственную задачу пока можно поручить Деду Морозу. Если у того не выйдет, то заработать звание своими силами шахматист попробует немного позже. Победители "Лиги будущих чемпионов" определятся во вторник, 27 ноября.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице