В Уфе выявили сильнейшего сноубордиста страны

В Уфе отгремели Российско-Китайские игры, но на склонах «Олимпик парка» опять многолюдно. На сей раз сильнейшего выявляют лучшие сноубордисты нашей страны. Внушает география турнира: это Татарстан, Москва, Челябинская область, Красноярский край и Удмуртия. Каким запомнился финальный день соревнований?

Ускорители - одна из важнейших особенностей слалом гиганта. Когда на счету сотые секунды, на помощь атлетам приходят современные технологии.

«Я доску ускорителем обрабатываю, чтобы она ехала еще быстрее. Обычно это делают перед финалами, где важнее выиграть», - говорит серебряный призер соревнований (Красноярский край) Ульяна Дюкарева.

В первый день уфимец Руслан Ахтариев покорил родной склон и завоевал серебро. Всего сборную республики представили 37 атлетов, но от комментариев ребята воздерживаются.

Всего в программе соревнований две дисциплины. Это слалом-гигант и параллельный слалом. Спортсмены - люди суеверные. Но те, кто уже выступили, общаются охотно.

«Мне нравится больше слалом, потому что я на нем лучше катаюсь. Отличия слалома от гиганта в том, что гигант - это более длинная доска и нужно делать длинную дугу. Длинная дуга - это задержка между перекантовками», - рассказывает участник соревнований (Московская область) Артем Калашников.

Всего уфимский склон покорили более ста юных атлетов из шести регионов страны. С таким количеством участников всем ли хватает места на стартовой площадке? Учитывая, что "горожане" утверждают - подходы к склону нужно расширять.

«Здесь есть гостиницы, рестораны, которые закрывают ключевые места и мешают подходам к склону. У нас неплохие условия по сравнению с другими аналогичными комплексами», - комментирует директор МБУ СШОР по горнолыжному спорту Уфы Валерий Матвеев.

Эти соревнования стали первыми в новом году, впереди у ребят спартакиада первенства России. А в феврале сборная Башкортостана отправится на Сахалин покорять зимние азиатские игры.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке 

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице