В Уфе выявили сильнейших борцов топ-ранга

В Уфе сильнейших выявляли 110 классиков греко-римского стиля до 18 лет.


Эмоции в борьбе сдержать невозможно. Еще бы, среди участников - члены сборной России, победитель Первенства Европы Алан Амриев, а также Данила Назаров, Никита Криницын, призер Первенства России Аркадий Арикян - этот резерв уже на слуху.

Ну, а сам форум стартовал с красочного открытия, на котором присутствовал и мастер-международник, наш земляк Юрий Дубинин. Своим трудолюбием он пробился на олимпийские игры в Пекине, но тогда фортуна была на другой стороне.

«Олимпиада постоянно снится, анализируешь, борешься почти каждую ночь», - говорит мастер спорта Международного класса Юрий Дубинин.


Обычный парень из Белорецка - сегодня гордость всей страны и своего тренера.

«Конечно, гордость есть, потому что он предан борьбе и сейчас тренирует детей, показывает уже свои навыки», - комментирует тренер Юрия Дубинина Валерий Коробов.


На ковры школы-интерната №5 вышли 110 спортсменов со всей республики. Они боролись в 11 весовых категориях. Среди участников и Алан Амриев.

«В прошлом году прошло самое памятное событие - Первенство Европы, которое прошло в Венгрии. В финале я боролся с представителем Турции и выиграл его - 7:2. И завоевал золотую медаль», - рассказывает победитель Первенства Европы и России Алан Амриев.


Уже по итогам турнира будет сформирована сборная республики для участия в Первенстве Приволжского федерального округа. Оно стартует в Пермском крае 29 января. На подходе и юниорский республиканский турнир. А на следующей неделе на Чемпионат России в Калининград отправятся наши повзрослевшие борцы Толов, Апиев, братья Валитовы. Словом, и сегодня республиканская школа борьбы поставляет достойных соперников на элитные помосты.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице