В Уфе взял старт самый массовый всероссийский детский турнир по хоккею

Владислав Третьяк, Александр Мальцев, Вячеслав Фетисов, Игорь Кравчук и Александр Семак… Что объединяет этих великих хоккеистов? Все они в юности прошли школу клуба «Золотая шайба». В Уфе взял старт самый массовый всероссийский детский турнир. За морозным хоккеем наблюдала наша съемочная группа.

За бортом минус пятнадцать градусов, а каучуковый диск подобен камню - в этом и кроется вся романтика дворового хоккея. Кажется, этим парням не страшен мороз, но выяснилось, что не всем. Основной вратарь команды "Лидер" не пришёл на игру, а дружина в итоге проиграла по буллитам.

По итогам матчей сильнейшей командой Кировского района вновь стала дружина «Аврора». Серебро получил «Ровесник», тройку замкнул «Лидер». Теперь впереди у действующего чемпиона соревнования на городском этапе.

«Легко всех сделали. Впрочем, как всегда. Эмоции, погодные условия, замерзли только.Очень сильно замерзли, но победа греет. Город выиграем, на республику поедем, а потом в НХЛ», - говорят  игроки команды "Аврора" Матвей Воробьев и Михаил Ватолин.

В следующем этапе ребята выступят в обновлённой форме. Альберт Газизов хорошо понимает, что значит качественная экипировка для спортсменов

«Из детей вырастают настоящие чемпионы, потому надо помочь детям. Я решил помочь детям, я сам в прошлом спортсмен, сам вышел с таких же коробок. Вырос, стал большим спортсменом. Если действительно поможем, значит станут чемпионами», - рассказывает депутат Государственного Собрания – Курултая РБ, МСМК по л.атлетике Альберт Газизов.

Чтобы попасть на всероссийский этап, нужно отобраться на городском, а затем и на республиканском уровне. Ближайший старт уж через две недели.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице