В Уфе завершились вторые Евразийские игры боевых искусств

На протяжении четырех дней в столице республики соревновались атлеты из 50 регионов России и других стран – Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Армении, Азербайджана, Латвии и Белоруссии. Символично, что соревнования посвятили празднованию 100-летия образования республики Башкортостан.

На евразийские игры мастера древнейшей самурайской техники прибыли с простой целью - познакомить простых обывателей с миром кендо. Для широкой публики они продемонстрировали сразу нескольких техник ударов. Главная философия кендо - укрепление тела и духа через меч. Их, кстати, у кендоистов всегда два.

На соседней площадке прошли соревнования по боевому самбо. В финальной схватке Максим Никитин не оставил шансов своему сопернику. Атлет также занимается спортивным самбо и дзюдо. Уже есть несколько побед на международном и республиканском уровнях.

В этом году в программу форума были включены 15 видов единоборств - айкидо, каратэ, рукопашный бой, борьба на поясах, тхэквондо и другие.

Отметим, что в этом году уфимский филиал российского союза боевых искусств был признан лучшим в стране. А уже в следующем году в планах у местного отделения пригласить в столицу республики 10 000 сильнейших бойцов со всего мира.

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице