В Уфе завершился Международный турнир по борьбе на поясах

В этом году помимо множества участников из России свое мастерство показали и атлеты Кыргызстана. Возраст борцов не старше 17 лет.

Айнур Шафеев знал своего соперника уже давно. Признается, побеждал и раньше, но в этот раз схватка сложилась особенно тяжело. К тому же, оппонент куда крупнее, что также вносит свои коррективы в стратегию поединка. А в кульминации сражения даже судьям пришлось собраться вместе, дабы обсудить спорные эпизоды. Настолько соперники шли ровно. Но в итоге все решил финальный бросок, минимальная победа и горькие слезы поражения у оппонента.

«Финалы всегда тяжелые, судьи свои есть, за своих болеют, поэтому спор», - говорит победитель соревнований Айнур Шафеев.

Всего в этом году приняли участие 140 юношей и девушек из 18 регионов России, а также гости из Кыргызстана. Фактически, этот турнир не является отбором на более крупные соревнования. Но были и те, кто через него готовился к уже планетарным схваткам.

«На 100% готова, я в нее верю и думаю, что она не подведет, она очень целеустремленная девочка и думаю, что у нее все получитс. Поставленные цели она четко выполняет. Она дисциплинированная спортсменка, если она дальше будет также расти, то у нее будут большие успехи в спорте», - комментирует чемпионка мира по борьбе на поясах Альфия Алимгужина.

Работоспособность и желание бороться до конца, безусловно, очень важно. Но вот сама Камелия куда скромнее оценивает свои силы, хотя и не скрывает, что обязана оправдать статус фаворита. Ради этого пришлось пожертвовать очень многим.

«Я отказалась от многого. Отказалась от еды. За 6 месяцев набрала очень много кг, сейчас приходится усердно тренироваться. Я отказалась от друзей, я не хожу на улицы и тренируюсь два раза в день», - рассказывает победительница первенства России среди девушек Камелия Шерстобитова.

Это грядущее первенство мира, которое стартует завтра в соседнем Татарстане и продлится до 9 декабря, для Камелии станет первым в карьере. Правда справедливости ради за плечами уже есть международные состязания меньшего масштаба.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке 

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице