В Уфу прибыли участники XXIII Сурдлимпийских летних игр

Сегодня в Уфу из турецкого Самсуна прибыли участники XXIII Сурдлимпийских летних игр. В столичном аэропорту состоялась торжественная церемония встречи победителей и призеров. На родную землю вернулась команда дзюдоистов.

Первыми в столицу Башкортостана прибыли дзюдоисты. На выходе их уфимской авиагавани их встретили овациями родственники, друзья и коллеги. Поздравить олимпийцев лично приехал министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта.

XXIII Сурдлимпийские летние игры стартовали 18 июля в городе Самсун. Участники соревновались в 21 виде спорта, 16 из которых индивидуальные, 5 — командные. В составе сборной России выступали десять спортсменов из Башкортостана. Они поборолись за медали в бадминтоне, легкой атлетике и дзюдо.

После 8 соревновательных дней сборная России упрочила своё лидерство в общекомандном зачёте. В копилке 46 золотых, 32 серебряные и 18 бронзовых наград.

«У нас в общей сложности, у башкир 8 медалей - 2 золота, 5 серебра и 1 бронза. Успех ожидаем. К сожалению, в прошлом году мы не попали на чемпионат мира, из-за политических моментов», - говорит заслуженный работник физической культуры РБ Валентин Пегов.

Как признаются сами спортсмены, преодолеть все сложности и препятствия помогли сплочённый командный дух и поддержка башкирских болельщиков, которые присутствовали на этих соревнованиях. Удастся ли сборной России удержать лидерские позиции покажут ближайшие дни. Летняя Сурдлимпиада завершится 30 июля.

Анастасия Платонова



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице