Ведущие боксеры региона собрались в Уфе

Накануне был дан старт чемпионату и первенству Республики Башкортостан. Закрывающие 2018 год соревнования состоялись в центре спортивной подготовки республики.

Это один из самых ярких боев вечера - бескомпромиссная борьба, акцент на атакующие действия, а об обороне спортсмены вспоминают в последний момент. Это характерно для молодых боксеров, поединки которых являются особенно увлекательными. В итоге Денис Камзин берет верх.

«Бой хороший был, соперник молодой, с характером. Не все получилось, что задумал, во время боя перестроился. Бокс закаляет, он похож на жизнь, если в боксе научишься жить, в жизни тоже все будет получаться», - говорит кандидат в мастера спорта по боксу Денис Камзин.

Подобного мнения о боксе придерживается и Шахид Бобогавхаров из Ишимбая. Пусть свой бой он выиграл не в столь ярком стиле, но также предпочитает контролировать ход поединка, действовать первым номером, а не ждать подходящего случая.

«Я больше иду вперед и не даю соперникам думать. В целом неплохо, подготовка прошла, старался навязать свой бой, не давать сопернику работать, думать, ну и выиграл», - рассказывает кандидат в мастера спорта России по боксу Шахид Бобогавхаров.

А перед началом предварительных боев состоялась торжественная церемония открытия чемпионата и первенства республики Башкортостан, в которых принимают участие порядка 600 боксеров.

«Это основной турнир, на котором мы отбираем сильнейшую команду для участия в отборочных соревнованиях первенства России, который будет проходить в январе-феврале месяце. Все возраста здесь, в каждом свои весовые категории. Приехали все ребята, привезли своих учеников. Это города Стерлитамак, Октябрьский, Ишимбай, Таймазы, Белебей», - комментирует председатель Федерации бокса Уфы, доцент БГУ Денис Огуречников.

Это последнее мероприятие в этом году для башкирского бокса. А как в целом оценить работу федерации Республики Башкортостан? Ответ у главы федерации, серебряного призера чемпионата мира Ильфата Разяпова.

«Идем очень, наверное, планомерно, у нас очень хорошие ребята, подрастает молодежь. Если взять по всей России, то по последнему подсчету мы заняли 13 место. На следующий год у нас  чемпионат мира, который будет в Екатеринбурге», - сообщил руководитель Федерации бокса РБ, заслуженный мастер спорта РФ Ильфат Разяпов.

Соревнования продлятся до 15 декабря, тогда же пройдут финальные бои и церемония закрытия.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Уральский, Иван Трушков, Тимур Гильманов

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице