Виктория Лисицкая вернулась с серебром с Кубка Александра Попова

Уфимская пловчиха Виктория Лисицкая завоевала серебряную медаль на 11-ом Кубке имени четырёхкратного олимпийского чемпиона Александра Попова. Глобальный форум прошёл в Казани и результат на нем позволил воспитаннице башкирского спорта выполнить норматив мастера спорта России.

 

Неожиданно для многих она уже вписала своё имя в историю. Виктория Лисицкая самая юная обладательница звания мастера спорта России в Башкортостане среди пловцов. Сейчас ей всего 13 полных лет. Уфимская пловчиха остановилась в шаге от золота на дистанции 50 метров брассом.

«После тяжелой работы я набрала хорошую физическую форму, которая помогла мне на спринтерской дистанции в 50 метров брассом. В предварительном заплыве я впервые проплыла по мастеру спорта и вышла в финал. В финале выиграла второе место и теперь знаю на что способна», - говорит сама Виктория Лисицкая. 

Помимо Виктории Лисицкой участие принимали представители еще 30 регионов России. А также спортсмены из Сербии, Германии, Беларуси, Эстонии, Казахстана и Молдовы. Стоит отметить что эти соревнования впервые в истории прошли в формате международных детских игр. А это значит, что уже через несколько месяцев башкирская пловчиха Виктория Лисицкая и другие юные атлеты уже в Уфе на детских играх предстанут перед публикой и судьями в своей наилучшей форме.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице