Волейбол остается одним из ведущих видов спорта в Башкортостане

По статистике им занимаются порядка 70 тысяч человек - это самый высокий показатель в республике. Далее речь пойдет о спортивной школе №34, где готовится резерв для "Урала" - уфимского клуба мужской Суперлиги.


Именно эта уфимская спортивная школа является главной кузницей по подготовке профессиональных волейболистов. Здесь для этого есть все, прежде всего, квалифицированный тренерский состав - часто бывает так, что в финале городских турниров встречаются команды наставников этой школы. А с недавних пор здешние соревнования вышли на новый уровень.

Особенность школы №34 в том, что их тренеры не только отбирают ребят, но и сами активно участвуют в поисках новых талантов. Как оказалось, их можно найти в самых неожиданных местах.

«Я нахожу детей в торговых центрах, в транспорте, в общественных местах, в любых. Есть связи с учителями физкультуры по школам», - признается тренер ДЮСШ №34 Анастасия Куршева.


Одной из самых заметных находок Анастасии является Егор Феоктистов, без которого сегодня уже невозможно представить волейбольный клуб "Урал". Но также подрастают и новые самородки.

Но хватает и тех ребят, которые попадают в волейбол более традиционным способом.

«Я был очень шустрым и энергичным, и нэнэйка меня записала на волейбол. На сегодняшний день я не представляю своей жизни без волейбола», - улыбается воспитанник ДЮСШ №34 Радмир Гаязов.


Как и у любых подростков, у воспитанников школы есть свои кумиры и команды, за которыми ребята не только следят, но и подражают в игровом плане. И не всегда выбор падает в пользу уфимского "Урала".

А пока юные волейболисты совершенствуют свои навыки и лишь мечтают попасть в профессиональный коллектив. Будет ли это казанский "Зенит" или местный "Урал" покажет только время.

 


Иван Уральский



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
График уборки снега
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости