Юные дзюдоисты Башкортостана посетили уфимский дом-интернат для престарелых и инвалидов

В преддверии международного женского дня Федерация Дзюдо Республики Башкортостан отправилась в уфимский дом-интернат для престарелых и инвалидов, чтобы поздравить с праздниками 8 Марта и 23 февраля. У каждого из его постояльцев своя жизненная история. Это учреждение республиканского значения для престарелых и инвалидов работает почти 30 лет. Здесь проживает 246 человек. Самому пожилому 99 лет.

Перед мероприятием тренер республиканской федерации дзюдо Олег Назаров провёл с подопечными беседу на тему  многообразия красок и множества скрытых сторон жизни, о которых надо знать. Своим появлением в актовом зале спортсмены создали теплую и дружественную атмосферу.  Дзюдоист Булат Абдядилов сыграл на гитаре тему из фильма "Белое солнце пустыни". Услышав знакомы мотивы, пожилые люди погрузились в воспоминания. За спортивными номерами многие наблюдали затаив дыхание и волновались, чтобы дети не травмировались.


По словам заведующей отделением уфимского дома интерната для престарелых и инвалидов Екатерины Брыкиной такого удовольствия как сегодня постояльцы давно не получали.

- «Бабушек когда спрашивала понравилось ли им, все показали - Да! Хочется поблагодарить федерацию дзюдо РБ, за то, что они вспомнили о нас, приехали с такими замечательными подарками, поздравили наших бабушек и дедушек с праздниками, надеемся такие мероприятия продолжаться в дальнейшем» - сказала она.

После спортивного праздника постояльцы дома-интерната засобирались на масленицу. Как известно, чем активней режим дня - тем меньше поводов грустить.

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице