Забег во имя мира уфимские легкоатлеты посвятили празднику Победы

Семьдесят первый забег во имя мира. В Уфе состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета, посвящённая празднованию победы в Великой Отечественной войне. В соревнованиях приняли участие, как начинающие бегуны, так и ветераны спорта. 

Первым делом - разминка, без неё никуда, но молодёжь этим, почему то пренебрегает, сетует пенсионер Фидан Хайруллин - постоянный участник "Забега мира". Вместе со своими друзьями, заядлыми легкоатлетами пожилого возраста, он участвует в соревнованиях посвящённых победе в Великой Отечественной войне с самого их появления в Уфе.

Выстрел и десятки легкоатлетов-любителей начали забег, протяжённость трассы которого составила около четырёх километров. Традиционный сигнал из стартового пистолета дала почётная гостья праздника спорта, многократная паралимпийская чемпионка Рима Баталова.

"Забег мира" стал самым массовым. В нём приняли участие все желающие, а вот, в эстафете - уже команды от учебных заведений, учреждения и предприятия. Протяженность каждого этапа маршрута составила от 300 до 500 метров.

В "Забеге мира" Фидан Хайруллин победителем не стал, но занял почётное 6 место из сотни атлетов. В свои 65 он даёт ту ещё фору молодым бегунам, и советует вести не просто здоровый, а активный образ жизни.

Михаил Мирошниченко

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице