Завершился третий этап конно-спортивного турнира «Терра Башкирия»

В нем приняли участие конники из Бурзянского, Дюртюлинского, Зианчуринского и Чекмагушевского районов. Гостям этот день запомнился еще и открытием скакового сезона. Любителей конного спорта собралось более полутора тысяч.

Наиль Низаметдинов занимается верховой ездой 20 лет. Поэтому без труда находит общий язык с лошадью. Ласка и любовь к животному важна так же, как и регулярные тренировки и хорошее питание, говорит жокей. Пока шла подготовка к соревнованиям, Наиль не расставался с Ромашкой ни на один день.

А Ильмир Гареев такие хлопоты возложил на тренера. И это не помешало ему стать лидером в заезде с сородичами из Чекмагушевского района. За свой кубок Администрации района он благодарит наставника.

Напомним, соревнования проходят в три этапа. Сначала на предварительных скачках выбирают чемпиона района. Затем четыре победителя и четыре серебряных призера соревнуются между собой на лошадях ипподрома «Акбузат», которые им достались по жребию. В финале жокеи меняются лошадьми в обратном порядке.

30-градусная жара не стала помехой для любителей конного спора. Трибуны были полны. На праздник собрались более полутора тысяч уфимцев и гостей столицы. Понаблюдать за ходом соревнований приехал и мэр города Ульфат Мустафин. Гостям этот день запомнился еще и открытием скакового сезона. Здесь уже выступали профессиональные спортсмены.

Чемпионом среди жокеев-любителей стал Павел Караськин из Зианчуринского района. Он показал лучшее время по итогам полуфинального и финального заездов. Теперь спортсмену предстоит сразиться за приз Главы Башкортостана в числе 12 финалистов. Следующий, четвёртый этап турнира «Терра Башкирия» намечен на 25 мая. Участниками станут конники из Архангельского, Аскинского, Белорецкого и Мишкинского районов. Завершающий этап запланирован на 11 октября.

 

Татьяна Онина



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице