Женская хоккейная команда "Агидель" продолжает готовиться к играм на выбывание

Вслед за трофеем прошлого года уфимская команда выиграла регулярный чемпионат текущего сезона. Женский хоккей - это когда в ловушке вратаря "Агидели" Анны Пруговой не только шайбы после невероятных сейвов, но и букеты цветов. Правда, весна для девушек не только тюльпаны и поздравления, в первую очередь - это время плей-офф.

Поздравления и подарки в женский праздник от клуба это, конечно, хорошо, но нужно переключаться на серьёзную работу. Впереди у хоккеисток игры на выбывание и подарков от соперниц ждать точно не стоит. Первый соперник "Агидели" нижегородский "СКИФ". В регулярке соперницы провели шесть матчей и счёт по победам равный - 3:3.
К нынешнему плей-офф уфимская "Агидель" подошла не только в статусе чемпиона прошлого сезона, но и в ранге победителя текущей регулярки. После 36 матчей в активе уфимок 84 очка. Для сравнения у питерского Динамо, идущего вторым, только 67 баллов - поистине тотальная доминация. Так что, исходя из цифр команде Денис Афиногенова по силам повторить успех годичной давности.

Особенность женского хоккея и в количестве команд. По ряду причин в ЖХЛ всего семь коллективов. Четыре из них попадают в игры на выбывание. Поэтому плей-офф в лиге сразу переходит в стадию полуфинала. 16 марта уфимская команда проведёт первый матч на выезде. И в серии до двух побед оступаться точно не стоит.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице