Женская хоккейная команда «Агидель» вышла из отпуска

Женская хоккейная команда «Агидель», ставшая в прошлом сезоне чемпионом России и обладателем Кубка Женской хоккейной лиги, вышла из отпуска. Накануне девушки провели первую ледовую тренировку.

Набрать форму после завоевания долгожданного титула и привыкнуть к нагрузкам нелегко, а первые учебно-тренировочные сборы в ФОК "Звездный" намечены уже на следующую неделю. Однако не все представительницы команды уезжали на каникулы, многие занимались в Уфе даже во время отпуска. Так, лучший игрок Женской хоккейной лиги прошлого сезона Ольга Сосина выходит на лед в любую свободную минуту.

«С начала июля тренируюсь, потому что сложный сезон будет, я думаю. По три игры будет, надо подтверждать чемпионство. Чемпионство выиграть легко, а подтвердить гораздо тяжелее», - говорит нападающая женской команды "Агидель" Ольга Сосина.

Есть предпосылки к тому, что в новом сезоне команда станет еще сильнее, ведь недавно с "Агиделью" подписала контракт Мария Баталова – лидер обороны национальной сборной России. Хоккеистка уже перевезла вещи в столицу республики и рада присоединиться к коллективу.

«Тренировки, конечно, немножко отличаются. Но, в принципе, одна и та же работа. Это катание, конечно же, владение шайбой. В принципе пока меня все устраивает, довольна. Хороший город, намного больше, конечно, чем Дмитров, в котором я была. Пока особо не успела посмотреть, если время будет в выходные, что-нибудь посмотрю, куда-нибудь сходим с подругами», - рассказывает  защитник ЖХК "Агидель" Мария Баталова.

Добившись первого в истории чемпионства, команда не намерена останавливаться. Впереди новые сражения и битвы за титулы. С 11 по 18 августа пройдут первые контрольные матчи в Уфе, а уже 9 сентября стартует регулярный Чемпионат женской хоккейной лиги.

«Будем стараться выигрывать каждый матч, радовать наших болельщиков, зрителей. Я думаю, в этом году побольше народу будет приходить на игры, поддерживать команду», - комментирует главный тренер женской команды "Агидель" Денис Афиногенов.

В прошедшем сезоне хоккеистки уфимской «Агидель» впервые подняли над головами заветный кубок. Как верно заметила Ольга Сосина, титул тяжело завоевать, но еще сложнее защитить чемпионский титул. Команда Дениса Афиногенова уже начала движение к этой цели.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Наталья Ишмухаметова

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице