Жокеи готовятся ко второму этапу «Терра Башкирия»

Второй этап конно-спортивного турнира Терра Башкирия пройдет уже через две недели. Подготовка к нему в полном разгаре. Наша съемочная группа побывала в одном из тренировочных центров Иглинского района, где разводят чистокровных лошадей.

Азат с малых лет увлекается лошадями и скачками. Поэтому в свои 11 лет он уже профессиональный наездник. Он уверен - быть жокеем его призвание на всю жизнь. Но этот вид спорта требует постоянного труда. Азат и другие юные жокеи занимаются верховой ездой в фермерском хозяйстве. Хасана Идиятуллин разводит лошадей башкирской породы. Сейчас в КФХ насчитывается 2000 скакунов.

А это конноспортивный клуб Иглинского района. Здесь содержат 13 лошадей башкирской породы. Все обучены верховой езде. На них воспитанники клуба показывают свое мастерство на сабантуях и различных турнирах. По словам директора клуба Нуфаля Аминова, победы и соревнования конечно тоже важны, но главное заинтересовать детей, чтобы они не ходили без присмотра на улице.

Если юным жокеям еще только предстоит покорять масштабные скачки, то лошади готовы к соревнованиям республиканского уровня. Иглинский район станет одним из чытерх участников второго этапа состязаний "Терра Башкирия". Соперниками спортсменов из Иглино станут жокеи Белокатайского, Илишевского и Учалинского районов.

Соревнования пройдут 27 апреля на ипподроме Акбузат. Напомним первые скачки "Терра Башкирии" прошли две недели назад. В течении года, до сентября, в турнирах примут участие представители всех районов республики. А кульминацией станут скачки на приз главы Башкортостана. Они запланированы на 11 октября.

Дарья Идиатуллина



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице