Комплексы обработки избирательных бюллетеней доставлены и установлены в участковые избирательные комиссии

Комплексы обработки избирательных бюллетеней доставлены и установлены в участковые избирательные комиссии

Об этом нашему телеканалу сообщили в республиканском ЦИКе.

Завтра члены УИКов будут тестировать аппараты, чтобы к единому дню голосования они полностью были готовы и не давали сбоев. Напомним, на выборах депутатов Госсобрания будут использоваться рекордное количество КОИбов – 811 штук. Часть – устройство для автоматического подсчёта голосов предоставили соседние регионы: Удмуртия, Челябинская, Оренбургская, Курганская области и Пермский Край.

«В республике КОИБами оснащены в основном это город Уфа, Нефтекамск, то есть городские округа. И КОИБы находятся во всех муниципальных районах. Единственное, их количество поменьше, чем в Уфе и Нефтекамске, Стерлитамаке. По 3-4 комплекса в каждом муниципальном районе мы имеем», - комментирует начальник информационного центра ЦИК РБ Риф Арсланов.

На участках будут представлены комплексы образцов 2010 и 2017 годов. Они немного отличаются по внешнему виду, функционал же абсолютно идентичен. КОИБ-2017 оснащён экраном, где для пользователей всплывают подсказки. А аппарат 2010 года проинструктирует избирателей после нажатия кнопки "помощь". Кроме того, помочь жителям республики всегда готовы и члены УИКов, для этого к 9 сентября было обучено более 2600 человек.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице