Наблюдатели готовятся к выборам

Наблюдатели готовятся к выборам

Общественная палата республики провела форум по подготовке к выборам в формате видеоконференции. На связь с модераторами вышли 63 района и населённых пункта Башкирии. В это время общественники могли задать актуальные вопросы.

 

В республике подготовлено более 10 тысяч общественных наблюдателей, из числа тех людей, кто не принадлежит политическим партиям. На сегодняшний день проходит обучение будущих наблюдателей. Им будет поручен контроль за соблюдением прав граждан на избирательных участках нашего региона.

«Разработан золотой стандарт. Там самые важные выжимки. Когда приходишь, уже знаешь на что внимание обращать. Я кстати, тоже буду наблюдателем. Буду следить как проходят выборы на моем избирательном участке. Мне этот процесс очень интересен. Поэтому я изучаю золотой стандарт, как правильно можно снять, как смотреть. Для того, чтобы не было провокационных моментов, разных казусных историй. Мы должны знать, как без нарушений законодательства проходит данная процедура», - пояснила член Общественной палаты Республики Башкортостан Ирина Сухарева.

 

Кроме того, во время видеоконференции члены палаты вместе с будущими общественными наблюдателями подробно обсудили алгоритм работы на выборах, а также соответствующие юридические тонкости.


Салават Гарипов



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице