Нарушения на выборах не зафиксированы

Об этом говорили в Общественном пресс-центре, куда оперативно стекает вся информация о ходе голосования. Там политологи тут же анализируют ситуацию.

Общественный пресс-центр на выборах работает во второй раз. Впервые такой формат был опробовал в марте на выборах Президента страны. Принцип работы построен таким образом, что сюда стекается информация о ходе голосования со всей республики. В том числе, здесь же анализируют жалобы и информацию о нарушениях, которую сообщают голосующие.

Журналисты и эксперты оперативно узнают цифры о явках и нарушениях. Политологи тут же анализируют полученные данные, а журналисты отправляют информацию в свои редакции и издания. Но, конечно, функции пресс-центра намного шире, чем просто информирование представителей СМИ.

Уже с 3 сентября общественная палата запустила горячую линию, которая работает до завтра. Номер телефона колл-центра: 88003472102. Можно получить как консультацию, так и сообщить о нарушениях. К слову о нарушениях. К этому часу информации о них сюда не поступало. Сейчас эксперты проверяют одну из жалоб – избиратель сообщил, что на участке кабины закрыты полупрозрачной тканью. Члены общественной палаты и сами мониторят ситуации на избирательных участках.

Явку избирателей на выборы депутатов в Госсобрание эксперты Общественного пресс-центра назвали ожидаемыми. По прогнозам политологов, до конца работы избирательных участков свои голоса отдадут не более 50% жителей республики. В первую очередь, это связывают с тем, что выборы местного уровня традиционно вызывают меньший интерес, чем федеральные.

Во-вторых, свою роль в этом сыграла и погода. Так как преимущественная часть избирателей – жители села, выходной они предпочли потратить на сбор урожая. Но, тем не менее, назвать низкой явку нельзя, отмечает Светлана Парфёнова.

Кстати, один из экспертов озвучил интересную мысль: единый день Голосования нужно перенести на зимний период, считает политолог Эдуард Гареев. Садово-огородные хлопоты не дали избирателям и в ходе предвыборной кампании изучить программы кандидатов и определить для себя лидеров. И сегодня насущные дела задержали  их и не дали возможность прийти и сделать свой выбор.

Что касается работы Общественного пресс-центра, то темпы не сбавились. Представители всех политических партий, выдвинувших своих кандидатов, продолжают давать брифинги. Они подводят итоги предвыборной агитации, рассказывают об ожидаемых результатах, отвечают на вопросы журналистов. Все представители партий, которые уже успели выступить, отметили, что их наблюдатели нарушений не выявили. Аналогичную информацию даёт общественная палата. Им о нарушении своих прав голосующие на сообщали. Этот блок политических партий свою работу завершит в ближайшие минуты.

Пресс-центр будет до 6 утра. Эксперты будут подводить итоги явки, обсуждать предварительные результаты.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице