Одним из первых на выборах проголосовал глава Администрации Уфы Ирек Ялалов

Большую массу людей, решивших исполнить гражданский долг спозаранку, составили пожилые. Однако и представители молодежи не проходят мимо УИКов.


Утро выходного дня у Равиля Шакирова началось продуктивно. Сначала мужчина отвез жену в 14 школу, где она - председатель участковой избирательной комиссии. А сразу потом отправился на свой УИК. Здесь он стал первым избирателем.

«Мы - советские люди, у нас советское воспитание. Нас приучили в советское время на выборы ходить с 17 лет. Так я с 17 лет и хожу», - говорит  избиратель Равиль Шакиров.


Желание голосовать с 60-х годов не пропало, а вот формат выборов немного изменился. Представителям старшего поколения пока немного непривычно кидать бюллетень не в обычную, а в умную урну. Кстати, КОИБами избирательные участки в Уфе оснащены на 94 %.

У некоторых людей до сих пор возникает вопрос, как пользоваться умной урной. Но на самом деле все просто. И члены избирательных комиссий всегда готовы прийти на помощь.


Электронное устройство не обманешь. Урна сканирует бюллетени и фиксирует число голосов. Также она не позволяет опустить бланки раньше и позже установленного времени.

«Мы в 7 утра сегодня начали работу. Комиссия начала работу в 7 утра. Мы протестировали КОИБ. Подготовились ко встрече с избирателями. У нас избирателей всего по одномандатному округу 2454, а по единому у нас - 2486 избирателей. Мы сегодня всех ожидаем на участке», - говорит председатель УИК №148 Светлана Акбашева.


Первые избиратели могли проголосовать за считанные секунды. Одним из первых в кабину для голосования зашел и глава столичной Администрации - Ирек Ялалов.

А для новоиспеченных избирателей здесь приготовили небольшой сюрприз - грамоту и блокнот. Времени на голосование еще более чем достаточно. Все избирательные участки будут открыты вплоть до 20 часов вечера.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице