Региональные штабы кандидатов в президенты России продолжают работу

Партия "Рос", от которой выдвинут кандидат в президенты Сергей Бабурин, своего штаба в Уфе не имеет. Однако работа с населением ведется активно. Доверенные лица выезжали в районы и города республики, общаясь с избирателями на местах. Всего в регионе насчитывается около 200 членов "Российского общенародного союза". Но на 18 марта они продолжают набирать волонтёров.

«У нас можно присоединиться в качестве волонтера-наблюдателя. Потому что именно в Уфе у нас нет возможности финансировать. Поэтому приглашаем всех волонтеров, кто может быть наблюдателем от нашей партии», - говорит член партии "Рос" Лилия Юсупова.


В штабе кандидата Григория Явлинского тоже кипит работа. Остались два крайних дня обучения наблюдателей. Всего по городу планируется, что на избирательных участках будут присутствовать около полутора тысяч доверенных лиц партии "Яблоко". Также наблюдатели будут работать в крупнейших городах республики: Нефтекамске, Октябрьске, Баймаке и Стерлитамаке. Продолжается и распространение агитационных материалов.

«У нас было два тиража газеты. Второй тираж газеты, который Григорий Явлинский написал самостоятельно от своего имени, все статьи написаны лично им. Общий тираж газет по Башкортостану был 350 тысяч. Практически все мы разнесли по почтовым ящикам. Оставшиеся газеты мы в эти два дня разнесем по почтовым ящикам», - комментирует представитель Федерального штаба кандидата в президенты РФ Григория Явлинского Максим Круглов.


В штабе Павла Грудинина силы доверенных лиц в эти дни направлены на уточнение списков наблюдателей, чтобы они беспрепятственно смогли попасть на избирательные участки. Представители партии рапортуют: на избирательных участках они готовятся обеспечить серьезный контроль за тем, чтобы выборы прошли честно.

«Сейчас мы заканчиваем комплектование участковых избирательных комиссий и территориальных избирательных комиссий совещательным голосом. Мы заканчиваем уведомления, работаем с жалобами, если есть какие-то проблемы, чтобы осуществлять контроль за избирательными участками. Конечно, продолжается в городе агитация. Но, прежде всего, мы готовимся к тому, чтобы организовать действительно серьезный контроль», - комментирует доверенное лицо кандидата в президенты РФ Павла Грудинина Ян Двинский.


В штабе кандидата в президенты Владимира Жириновского предвыборного ажиотажа нет. Все работают в привычном режиме. Ведется прием жителей, в региональные отделения день приходят около 40 человек, говорят представители партии. Вместе с тем, по республике розданы сотни тысяч материалов-газет, буклетов, информационных листков. Размещены 80 баннеров, 20 из них в Уфе, остальные по республике.

«У нас работа ведется регулярно. То есть, независимо от того, когда у нас проходят выборы. Офисы, помещения, штаб-кватиры ЛДПР работают по всей республике. Также работают наши активисты, депутаты. Работа ведется постоянно», - заявил руководитель избирательного штаба кандидата в президенты РФ Владимира Жириновского Дмитрий Иванов.


17 марта, в день тишины, у доверенных лиц кандидатов и представителей штабов будет время перевести дух. А в день выборов их ждет напряженная работа.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер