Рустэм Хамитов заявил о готовности поддержать проект о 22 кнопке

Сегодня Рустэм Хамитов поддержал инициативу уфимских журналистов о закреплении 22 кнопки в сетях кабельных операторов за муниципальными телеканалами. Кроме того, Глава региона позитивно оценил предложение о создании третьего мультиплекса для местных вещателей. Встреча прошла в рамках республиканского медиафорума, который был организован партией "Единая Россия". В нем приняли участие сотни журналистов, блогеров, руководителей и сотрудников различных СМИ Башкортостана. Что волнует местное медиасообщество, какие вызовы бросает журналистам развитие современной информационной индустрии?

"Башкортостан – территория диалога СМИ, власти и общества" – под таким девизом в Уфе состоялся образовательный медиафорум «Единой России». Участниками стало около 300 журналистов со всей Башкирии. Среди них блогеры, представители печатных изданий, теле- и радиоканалов. А в числе выступающих были эксперты регионального и федерального уровня. Диалог состоялся.

Впервые встреча медиасообщества Башкортостана прошла в подобном формате. Судя по активности и оживленным обсуждениям в ходе панельных дискуссий, такого события ждали давно.

Работа форума разделилась на две площадки. На первой обсуждали расширение возможностей СМИ через продвижение в интернет-пространстве. Наиболее актуальным этот вопрос оказался в основном для районных изданий. Телевизионщики же объединились на второй площадке.

Здесь в центре внимания была стратегия дальнейшего развития.

На сегодняшний день вопрос 22 кнопки – не просто острая тема. Некоторые вещатели рассматривают её как вопрос жизни и смерти. Ведь при переходе на цифровое вещание муниципальные и региональные каналы могут оказаться под угрозой исчезновения.

Телевизионное сообщество Башкортостана видит путь решения проблемы. Напомним, ровно год назад в Уфе при поддержке Национальной Ассоциации телерадиовещателей было создано АГТ. Учредителями Ассоциации городских телерадиовещателей стали муниципальный телеканала "ВСЯ УФА", Учалинская МАУ Компания АРИС и НАТ. Более 40 компаний по всей стране, члены АГТ, ведут активную работу по продвижению законопроекта о закреплении 22 кнопки за муниципальными телеканалами на федеральном уровне. И проведение форума в Уфе дало возможность в очередной раз заявить об этом вопросе. Глава региона Рустэм Хамитов поддержал инициативу журналистов и подчеркнул важность этой совместной работы.

По итогам работы дискуссионных площадок будут выработаны предложения, которые «Единая Россия» передаст в федеральный центр для дальнейшего рассмотрения. Среди этих инициатив будет и вопрос о поддержке законопроекта о 22 кнопке.

Проведение подобных форумов – возможность выработать единую стратегию развития информационной отрасли региона во взаимном партнерстве и самое главное – с учетом вызовов современности.

Многие гости и сами организаторы сошлись во мнении, что подобные встречи должны стать традиционными. Ведь у местных СМИ ещё много вопросов, а также общих задач и целей развития.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице