ЦИК РБ подвела предварительные итоги голосования за кандидатов в депутаты Госсобрания республики

Явка избирателей по региону составила 49,08 %. Это несколько меньше по сравнению с выборами в Госсобрание-Курултай Республики Башкортостан в 2013 году, соответствующая цифра составляла 52,84%. По Уфе явка была 29, 44%.

В итоге в Госсобрании-Курултае шестого созыва будет представлено 6 политических партий. В совокупности мандаты распределились следующим образом: Единая Россия - 79, КПРФ - 15, ЛДПР - 7, Справедливая Россия -5, Патриоты России - 2, Партия Зеленых -1, ещё один мандат достался самовыдвиженцу.

В целом специалисты оценивают прошедшие выборы как спокойные, без серьезных нарушений. Все обращения, которые поступили на горячую линию Центризбиркома республики, были проанализированы и обработаны - нарушений законодательства не зафиксировано и подтвержденных фактов не выявилось. Представители ЦИК также отметили беспрецедентный процент участков, где применялись КОИБы - комплексы обработки избирательных бюллетеней. В этот раз такими устройствами было оборудовано 94% участков. По мнению специалистов, это новшество сказалось положительно как на ходе голосования, так и на процессе подсчета голосов.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице