В Уфе начали работу участковые избирательные комиссии

В Уфе начали работу участковые избирательные комиссии

До выборов депутатов в Государственное Собрание-Курултай Республики Башкортостан остается чуть больше недели.

Так, например, в школе №98 распахнули двери сразу два УИКа, всего же в этом районе их 66. В первой половине дня члены комиссии получили списки избирателей. Сейчас они заполняют приглашения на выборы для горожан, которые будут разноситься по домам. Особой категорией избирателей являются граждане с ограниченными возможностями здоровья, для них организовали безбарьерную среду – фактически все УИКи оснащены пандусами.


«Для них на всех избирательных участках мы стараемся создать условия для свободного доступа, то есть мы стараемся участки оснащать пандусами, создать безбарьерную среду, для граждан с ограниченными возможностями по зрению предоставляются азбуки со шрифтом Брайля, кроме того, очень большую работу проводят участковые комиссии для того, чтобы обеспечить тех граждан, которые не могут прибыть на избирательные участки проголосовать по месту своего пребывания», - говорит председатель территориальной избирательной комиссии Орджоникидзевского района Уфы Ольга Петранова.


И с этого дня подать заявление на голосование по месту нахождения, а не по прописке, можно во всех участковых избирательных комиссиях. Для этого нужно подойти с паспортом. Оформление займет несколько минут. Проявить свою гражданскую позицию и принять участие в выборах жителей республики призвал во время своего визита в Уфу известный публицист и телеведущий Анатолий Вассерман.

«Самую плохую власть избирают самые хорошие граждане, когда не ходят на выборы. Голос, неиспользованный вами, будет использован против вас, так что если вы не придете на выборы, последствия за ваш счет», - заявил публицист, телеведущий Анатолий Вассерман.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице