В Уфе в день выборов работает общественный пресс-центр

Наряду с избирательными участками с 8 утра в Уфе работает и Общественный пресс-центр, куда оперативно стекается вся информация о ходе голосования со всего региона. Общественные наблюдатели и политологи анализируют полученную информацию.

Журналисты и эксперты оперативно узнают цифры о явках и нарушениях. Политологи тут же анализируют полученные данные, а журналисты отправляют информацию в свои редакции и издания. Но, конечно, функции пресс-центра намного шире, чем просто информирование представителей СМИ.

Уже с 3 сентября общественная палата запустила горячую линию, которая работает до завтра. Номер телефона колл-центра - 8 8003472102. Можно получить как консультацию, так и сообщить о нарушениях. К слову о нарушениях. К этому часу информации о них сюда не поступало. Сейчас эксперты проверяют одну из жалоб. Избиратель сообщил, что на участке кабины закрыты полупрозрачной тканью. Члены общественной палаты и сами мониторят ситуацию на избирательных участках.

Информации поступает много. Были и включения с федеральными экспертами. Сейчас идут брифинги представителей политических партий. Подробнее об этом расскажем в следующих выпусках новостей.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке