В Уфе заработала горячая линия ЦИК

К предстоящим выборам в республике готовятся не только члены избирательных комиссий и кандидаты, но и остальные жители региона. По крайней мере, такой вывод можно сделать по количеству звонков, которые поступили сегодня на горячую линию председателя Центризбиркома Хайдара Валеева.


Председатель центральной избирательной комиссии детально старается ответить на каждый вопрос от избирателей. А волнует жителей республики, как выяснилось, многое. Смогут ли вахтовики проголосовать находясь в другом регионе? Есть ли возможность стать наблюдателем на выборах? И обязательно ли ставить на бюллетени галочку или засчитается любой символ? Всего за час работы прямой линии Хайдар Валеев успел ответить на десяток звоноков.

«Очень интересные вопросы были. Был, например, звонок из Туймазинского района. По поводу подвоза избирателей на избирательные участки из отдаленных населенных пунктов. Это очень отрадно, хороший вопрос. Я думаю, с муниципальными образованиями еще раз свяжемся, данный вопрос возьмем на контроль», - говорит председатель ЦИК РБ Хайдар Валеев.

Горячая линия председателя Центризбиркома в преддверии выборов проводится традиционно. Но задать свои вопросы организатором голосования можно и в любой другой день. С момента начала предвыборной кампании работает горячая линия. Телефоны буквально разрываются звонков. При этом бывает, что жители региона обращаются и с житейскими вопросами. Их тоже не оставляют без внимания.

Но все же в ЦИКе обращают внимание на то, что линия работает для избирателей, у которых возникли вопросы, связанные с голосованием. Телефоны будут доступны и 9 сентября. Между тем, в республике идет активная подготовка к единому дню голосования. заработали все избирательные участки, из соседних регионов доставлены КОИБы, изготовлены бюллетени.

 

Телефон "Горячей линии" ЦИК РБ: 8-800-347-54-54.

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице