Выборы Президента страны - дело общенародное

От исхода голосования зависит будущее России. И потому сегодня на избирательных участках можно было увидеть самых разных людей - и простых уфимцев, и первых лиц республики и города, и известных деятелей науки и искусства.


Глава Республики Башкортотан не только отдал свой голос за кандадата в президенты страны, Рустэм Хамитов принял участие и в рейтинговом голосовании. Он выбрал городскую территорию, которую, по его мнению, необходимо в первую очередь благоустроить в Уфе в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

На этом же участке отдал свой голос и Председатель Госсобрания-Курултая республики Константин Толкачёв.

Что касается председателя городского совета, то Валерий Трофимов приехал на свой избирательный участок под номером 360 ровно в десять утра. Несмотря на утро, Валерию Николаевичу пришлось ждать своей очереди в кабинку для тайного голосования.

Глава столичной администрации голосовал в здании школы номер восемнадцать, что в микрорайоне Зелёная Роща. Он пришёл ранним утром, сразу после открытия участка.

«Сегодня важнейший день в истории нашей страны. Потому что выбираем президента и от выбора президента от выбора россиян, башкортостанцев, уфимцев зависит будущее нашей страны. Я проголосовал за будущее нашей страны, за поступательное развитие», - подчеркнул глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

 

Конечно, глава столичной администрации не остался в стороне и от участия в рейтинговом голосовании.

«Я проголосовал за парк культуры Кашкадан. Потому что мы уже начали масштабные работы. В прошлом году мы потратили 80 миллионов рублей, в том числе и федеральных средств. Я надеюсь мы завершим этот объект к в течение пары лет», - говорит глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

 

Подведение итогов рейтингового голосования состоится до 21 марта 2018 года, результаты опубликуют не позднее 25 числа.

На участке, который расположился в здании Башгосуниверситета, можно было увидеть известных деятелей культуры.

Вместе с Назифой Кадыровой здесь голосует и почетный гражданин города Уфы Рим Хасанов.

К обеду за бюллетенями образовалась очередь. Столь высокая активность стала показателем ответственности уфимцев за судьбы страны.

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице