В Башкирии в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в онкодиспансер поступило новое оборудование

В Башкирии в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в онкодиспансер поступило новое оборудование

Аппарат искусственной вентиляции легких приобретен благодаря региональному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями», который реализуется в рамках национального проекта «Здравоохранение», утвержденного майским указом Владимира Путина. Новое оборудование обладает рядом важных характеристик, необходимых для эффективной работы реанимационно-анестезиологической службы.

Новое оборудование обладает целым рядом очень важных характеристик, необходимых для эффективной работы реанимационно-анестезиологической службы. В частности, его можно адаптировать к индивидуальным потребностям пациента и поддерживать нужный режим на протяжении всего дыхательного цикла — от начала до завершения.

В Минздраве Башкирии рассказали, что благодаря современному оборудованию онкодиспансер теперь сможет обследовать порядка 120 тысяч человек в год. Статистика по республике, к сожалению, не радует, ведь на сегодняшний день на учете состоят более 85 тысяч человек. А ежегодно регистрируются более 13 тысяч случаев злокачественных новообразований.

Примечательно и то, что аппарат искусственной вентиляции легких выпущен «Уральским приборостроительным заводом». Аппарат ИВЛ, имея различные режимы вентиляции и автоматическое включение сигнала тревоги, адаптируется к индивидуальным потребностям пациента и обеспечивает адекватный уровень поддержки дыхания. 

Специалисты онкодиспансера подробно объяснили, что мониторинг всех параметров вентиляции лёгких и показателей лёгочной механики в цифровых и графических трендах обеспечивает непрерывность оценки эффективности ИВЛ и восстановления функций лёгких у пациента. А самое главное - повышается информативность и безопасность длительной вентиляции лёгких.

Онкологи рассказали, что аппарат обеспечивает возможность не инвазивной респираторной поддержки как самостоятельного, так и аппаратного дыхания, в том числе с применением внешних дыхательных интерфейсов с вариабельным или с постоянным высоким потоком кислородно-воздушной смеси. Все это помогает врачам оптимизировать респираторную поддержку, уменьшать количество и тяжесть осложнений, связанных с повреждением лёгких, и сократить время нахождения пациентов на ИВЛ.

 

 





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Башкирская мясная компания
Информационный вечер