В Уфе обсудили вопросы организации школьного питания

В Уфе обсудили вопросы организации школьного питания
В текущем учебном году в 128 образовательных учреждениях города будет обучаться свыше 113 тысяч учащихся, что на 5 тысяч больше в сравнении с прошлым годом. Из них питанием на сегодняшний день охвачено свыше 100 тысяч учащихся или 95% от общего количества обучающихся. Об этом сегодня на очередном оперативном совещании в муниципалитете сообщила начальник Управления по предпринимательству, потребительскому рынку и туризму Администрации Уфы Ольга Завьялова.

Поставщиками услуг по организации питания в уфимских школах, как и в прошлом году, являются три Оператора: это МУП «Центр школьного и детского питания», с охватом школ Южной части города. МУП Комбинат школьного и детского питания «Спектр» и МАУ «Центр детского и диетического питания» с охватом школ Северной части города.

Для организации услуги питания школьников тремя Операторами задействовано около двух тысяч человек. Все они ежегодно проходят обучение и повышают свою квалификацию. К началу этого учебного года повышение квалификации прошли около 300 человек.

Перед началом учебного года все пищеблоки общеобразовательных учреждений проходят проверку Управления Роспотребнадзора. Заключаются договора с ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии по РБ. В соответствии с требованиями санитарных норм и правил проводятся медицинские осмотры сотрудников, сдаются санминимумы и т.п.

В свое докладе Ольга Завьялова также отметила, что стоимость питания в школах Уфы, по сравнению с другими городами Приволжского округа, остается одной из низких.

Меню в школах составляется сразу на десять дней. В нем все в соответствии с СанПиНом: первые блюда, вторые, мясо, овощные салаты, напитки. Так же в текущем учебном году будет продолжено внедрение такой формы питания как «полдники». Стоимость такого питания не превышает 20 рублей и включает в себя напиток и выпечку.

В завершение доклада глава Администрации Уфы Ирек Ялалов отметил, что любые заведения общепита, которые находятся в социальной сфере, должны вызывать положительные эмоции не только за счет качественной еды, но и за счет интерьера в который приходят дети.

«В результате в некоторых учебных заведениях стали появляться школьные столовые-кафе. И эту работу необходимо продолжать. Также необходимо продолжить мониторинг еды, которую мы готовим и подаем уфимским школьникам и детям дошкольных учреждений», - сказал он.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"