Вся Уфа - Столичное телевидение

Башкирский туризм претерпевает изменения в условиях кризиса

27 Января 2016

Стали ли жители республики меньше летать за границу в кризис и какие направления наиболее популярны? Привлекателен ли Башкортостан для иностранных туристов? Эти и другие темы обсудили сегодня журналисты, представители республиканского Госкомитета по туризму, а также турагентств и авиакомпаний.

По сравнению с прошлым годом, туристический рынок в республике, как и во всей России, претерпел значительные изменения. Сейчас россияне выбирают выбирают для отдыха южные регионы России, в их число часто входит Крым, а также - азиатские страны. В то же время падение курса рубля повысило интерес иностранных туристов к России.

Чем может привлечь республика европейских туристов? Во-первых, климатом, считают в Госкомитете по туризму. Настоящая снежная зима, красивая природа и горнолыжные склоны. Кроме того, Башкортостан может предложить санаторный отдых, этнотуризм, гастрономические и конные туры. А гостям из Китая интрересно все, что связано с совестким прошлым. Для них был подготовлен специальный маршрут «Красная Уфа», который включает в себя основные исторические элементы, когда В.И. Ленин находился у нас в Уфе, те революционные события, которые происходили в то время.

Однако республике предстоит еще немало работы по привлечению иностранных туристов. В частности, китайцев отличает повышенная требовательность к качеству организации тура. В уфимском университете экономики и сервиса планируется даже обучение по программе China friendly. Студенты будут знать, какие требования предъявляют китайцы к ресторанам, гостиницам, музеям.

На текущий год, кроме рекламных туров для операторов из Китая и Германии, запланированы и визиты в республику представителей туриндустрии из Турции, Ирана и стран средней Азии. 

Яндекс.Метрика