Мошенник лишил уфимку всех сбережения с банковской карты

Мошенник лишил уфимку всех сбережения с банковской карты

В Отдел полиции № 6 Управления МВД России по городу Уфе поступило заявление от 34-летней женщины, которая сообщила, что стала жертвой мошенников.

По предварительным данным, на сотовый телефон женщины позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он сообщил, что якобы с ее банковской карты произошло списание денежных средств, его служба смогла это предотвратить. После предложили перевести имеющиеся денежные средства на резервный счет. Лже-сотрудник пояснил, что для этого необходимо сообщить реквизиты банковской карты, а также пароль из смс-сообщения.

Женщина, думая, что разговаривает с сотрудником банка, выполнила все его требования. Ничего не подозревая, она продиктовала реквизиты карты, с которой впоследствии были списаны 77 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В настоящий момент полицейские проводят оперативные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника.

Полиция напоминает, чтобы не стать жертвой мошенников, не спешите выполнять инструкции незнакомых вам людей, кем бы они не представлялись. Не сообщайте номер банковской карты, коды и персональные данные посторонним людям. Помните, настоящие банковские работники не будут звонить вам, и сообщать о якобы совершенных по вашей карте операциях, и требовать ее данные. Так делают только мошенники!

Если с вашей картой возникли какие-либо проблемы, необходимо позвонить в банк по телефону, указанному на оборотной стороне карты.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер