Вся Уфа - Столичное телевидение

Мужчину, который напал на 10-летнюю девочку в Уфе, задержали в Максимовке

23 Января 2023

Вечером 20 января неизвестный мужчина напал на 10-летнюю девочку. Это произошло в одном из жилых домов по улице Максима Рыльского. Неизвестный зашел вместе с ребенком в подъезд и схватил ее. Это заметили взрослые, которые заходили в лифт. Они спугнули злоумышленника и побежали за ним, однако поймать его не смогли.

Сегодня в МВД сообщили, что нападашего задержали в Максимовке. Им оказался ранее судимый 26-летний житель Иглинского района. Он сознался в содеянном. Сейчас злоумышленник заключен под стражу.

По предварительным данным, мужчина пытался отобрать у ребенка телефон. Телесных повреждений девочка не получила, но сильно испугалась, сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк. Задержанный также может быть причастен к аналогичным противоправным деяниям – в тот же день на детской площадке напали еще на двух девочек.

«Получасом ранее аналогичное нападение этим же неизвестным мужчиной совершено еще на двух девочек 12 лет. Злоумышленник на улице, применяя насилие, потребовал от несовершеннолетних передать ему мобильные телефоны. Одна из девочек передала ему устройство, однако подозреваемый выронил его, когда за детей вступился прохожий», – сообщает следственный комитет.

В ходе допроса, после предъявления собранных доказательств, он сознался в содеянном, пояснив, что в момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения.

«По данным фактам следственными органами возбуждены уголовные дела, которые соединены в одно производство», – пресс-служба МВД.


Новости Уфы в нашем телеграм-канале