Работники столичного парка имени Мажита Гафури бьют тревогу

С момента открытия, сквер подвергается периодическим нашествиям хулиганов.

Максимальная грузоподъемность этих качелей 200 килограммов. Она может выдержать сразу несколько человек. Чтобы сломать крепкую конструкцию, необходима недюжинная сила. И такие силачи в Уфе все же имеются, констатирует Евгений Дубницкий. Сооружение недавно разрушили вандалы.

«Происходит это из-за того, что люди пользуются ими не совсем по назначению», - говорит директор МУП «Уфапарк» Евгений Дубницкий.

Столичный парк имени Мажита Гафури после реконструкции открылся недавно. Здесь появились горки, лесенки, гимнастические элементы и многое другое. Все для комфортного отдыха горожан. Однако за последние полгода в сквере растет количество, так называемых, актов вандализма. Даже несмотря на то, что территория находится под круглосуточным наблюдением работников.

Только в 2017 году вандалы причинили имуществу города ущерб на общую сумму более 12 миллионов рублей. Пострадали фонари, скамейки, памятники и многое другое. Не пугает людей и закон — в Уголовном кодексе предусмотрено серьезное наказание за вандализм. Согласно статье 214, за осквернение зданий или иных сооружений, порчу имущества в общественных местах взимается штраф в размере до 40 тысяч рублей. Наказание также может быть в виде обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до года, либо ареста на срок до трех месяцев.

По словам Евгения Дубницкого, на реставрацию поврежденных деталей понадобится минимум 3 недели. Однако за это время может пострадать и другие конструкции. Нет гарантий, что вандалы сюда не вернутся.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке.

Рафаэль Хакимов


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер