20 лет на троих: в деле о групповом изнасиловании дознавательницы поставили точку

Напомним, что громкий секс-скандал разгорелся в октябре прошлого года. Тогда как 23-летняя дознавательница полиции Уфы обвинила своих руководителей в изнасиловании. Девушка заявила, что все произошло прямо на рабочем месте. О том, какой назначил решение суд узнал мой коллега Нияз Фатыхов.
26 декабря было помечено во многих календарях журналистов красным цветом - день, когда суд огласит приговор в отношении экс-полицейских обвиняемых в групповом изнасиловании дознавательницы. Первым в Кировский район суд пришёл Салават Галиев. Через несколько минут появился Павел Яромчук.

Зал суда быстро заполнился людьми. Камеры не выключались ни на секунду. Журналисты ловили каждое слово, которое произносит судья. Оглашение приговора заняло около 7 минут. Вердикт - виновны.

Эдуард Матвеев и Салават Галиев получили по 7 лет, а Павел Яромчук - 6 лет колонии общего режима. Кроме того, каждый из них обязан выплатить по 1 млн рублей морального ущерба потерпевшей. Их признали виновными в изнасиловании, совершенном группой лиц и насильственных действиях сексуального характера. Обвиняемые своей вины не признали, а адвокаты планируют подать апелляцию.

Напомним, что эта история прогремела на всю страну ещё в октбяре прошлого года. После посиделок в отделе полиции, девушка-дознаватель подала заявление об изнасиловании своими коллегами. Через некоторое время все участники громкого дела лишились своих погон и начались судебные разбирательства. Фемида Кировского района поставила точку, которая вступит в законную силу через 10 дней.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
День Победы
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер