Следователи назвали предварительную причину пожара в Стерлитамаке

Следователи назвали предварительную причину пожара в Стерлитамаке
Следователи назвали предварительную причину пожара в Стерлитамаке. Предположительно, огонь начался из-за короткого замыкания.

Напомним, ночной пожар в Стерлитамаке унес жизни 12 человек, они отравились угарным газом. Погибших обнаружили сотрудники МЧС в ходе тушения частного дома. В СМИ распространилась информация, что в огне погибли гастарбайтеры. Но, по данным Следственного комитета, потерпевшие были гражднами России. Это две женщины и десять мужчин, в возрасте от 26 до 56 лет. В сгоревшей половине дома найдены документы Центра социальной реабилитации «Содействие». По предварительным данным, погибшие проходили трудотерапию, пытаясь избавиться от зависимости. Расследованием громкого ЧП занимается специально созданная следственная группа.

"Возбуждено уголовное дело по факту гибели 12 человек в городе Стерлитамак Республики Башкортостан. По признакам таких преступлений, таких как причинение смерти по неосторожности двум или более лицам. А также нарушение правил пожарной безопасноти. повлекшее смерть двух или более лиц. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также лиц, возможно причастных к их совершению. Назначены пожарно-техническая и судебно-медицинская экспертизы. Допрашиваются очевидцы, хозяева сгоревшего дома", - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Абрамова Светлана.


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер