Суд вынес приговор продавцам «воздушных квартир»

Суд вынес приговор продавцам «воздушных квартир»

Двух уфимок отправили в колонию общего режима. Реальный срок – 17 лет на двоих - женщины получили за продажу несуществующих квартир.

37-летняя Регина Рафикова и 40-летняя Инна Сазонова руководили компаниями ООО «Диал» и ООО «Сфера». В течение трех лет, с 2011 по 2013-ый, они продавали так называемые «воздушные» квартиры по заниженной стоимости в строящихся домах по улицам Заводской, Губайдуллина и Сун-Ят-Сена. Для привлечения клиентов женщины разместили рекламу о выгодных ценах на жилье. 83 человека поверили мошенницам и в общей сложности заплатили им 95 миллионов рублей. А вот заселиться в свои квартиры участники долевого строительства так и не смогли, потому что злоумышленницы и не собирались выполнять свои обязательства: квартиры просто не существовали.
«С учетом ранее назначенного наказания, суд приговорил Рафикову к 9 годам лишения свободы, а Сазонову - к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, осужденным назначен штраф в размере 300 тысяч рублей каждой и последующее ограничение свободы на 1 год», - комментирует приговор помощник прокурора РБ по взаимодействию со СМИ Регина Балалыкина.

Эрика Нажимова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер