Уфимские злоумышленники за считанные секунды обчистили машину на парковке одного из торговых центров

В Уфе на парковке одного из торговых центров из автомобиля молодого человека неизвестные похитили коробку с вещами. Злоумышленники это сделали настолько аккуратно, что автовладелец не сразу осознал произошедшее. На заднем сиденье находился подарок на день рождения и букет цветов. Вещи исчезли, а вот цветы не тронули.


Эта история типична для мегаполисов. Позднее время, пустая парковка и отсутствие свидетелей. Марк Калимуллин вместе с друзьями подъехал к торговому центру, чтобы купить торт для друга, которого намеревался поздравить с днем рождения. В машине лежала коробка с подарком.

«У друга был юбилей. Мы купили подарок, заехали в Ленту, купить торт. Оставили подарок в машине. Буквально минут 10 там были. Вернулись. Потом приехали к другу, а подарка уже не было», - вспоминает пострадавший Марк Калимуллин.


Марк вместе с друзьями вновь приехал к магазину. Но на кадрах видеозаписи к сожалению он ничего не смог разглядеть. В темноте было видно лишь, как моргнули фары после отключения и включения сигнализации. Кто совершил кражу, неизвестно. К сожалению, для семьи Марка это повторилось уже не раз.

В случае с кражей из автомобиля его матери такая же ситуация. Автомобиль открыли посторонним устройством. При этом брелок от сигнализации с обратной связью не сработал на включение. А похищена была строго одна сумка с деньгами. Кадры видеозаписи нам получить не удалось. Согласно инструкции работников магазина видео они могут предоставить только сотрудникам полиции по письменному запросу. В МВД республики советуют пользоваться простыми правилами безопасности.

«Не стоит оставлять автомобиль на ночь в темно безлюдном месте. Даже если это ваш двор. Лучше воспользоваться услугами платной стоянки или гаража. также стоит напомнить о том, что необходимо создать определенные препятствия для угонщика. например, оборудовать автомобиль системой блокировку руля или педалей. И самое главное, никогда не стоит оставлять авто ценные вещи или деньги», - комментирует начальник пресс-службы МВД по РБ Максим Родионов.


Стоит отметить, что в большинстве случаев, так называемые барсеточники охотятся за ценными вещами, которые могут находиться в автомобиле. Злоумышленники могут заранее высматривать потенциальных жертв и соответствующие места, где отсутствуют видеокамеры. Тех, кто торопится и оставляет вещи в машине не глядя, Поэтому, именно простые правила вас избавят от неприятностей.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер