В Башкирии полицейскими раскрыта крупная серия дачных краж

Стражи порядка остановили целую волну преступлений, которая не давала покоя жителям сразу нескольких районов республики. Всего на счету задержанной группы около 40 краж, общий ущерб по которым составил более 1 миллиона рублей.

Пенсионер Сергей Чернов среди этой груды похищенных вещей показывает нам те, что принадлежат ему. Помимо этого, полицейским еще предстоит найти и вернуть мужчине его коллекционные золотые монеты, культиватор и три телевизора. Начиная с декабря прошлого года четверо уроженцев средней Азии совершили порядка 40 краж в Кармаскалинском, Уфимском, Иглинском, а также на территории Кировского района Уфы. Следствие предполагает, что злоумышленники тщательно планировали преступления. И даже выставляли дозорного, который предупреждал об опасности.

В ходе работы сотрудники полиции вышли на след подозреваемых, когда они в очередной раз пытались обокрасть два дома на территории одного из садоводческих товариществ.

Одного из злоумышленников задержали прямо в автомобиле в тот момент, когда он ждал своих подельников. Еще трое попытались скрыться от полицейских. При этом молодые люди на ходу избавлялись от похищенного, разбрасывая его по полю. Но все их попытки скрыться и замести следы не увенчались успехом. Весь квартет задержали и доставили в отдел полиции.

На сегодняшний день задержанные дали признательные показания по нескольким эпизодам краж. Оперативникам удалось выяснить, что большую часть похищенного они сбывали, а то, что не могли продать - складировали гараже в селе Булгаково Уфимского района. По фактам краж следователями возбуждены уголовные дела. Сейчас злоумышленников ожидает суд. Если их вина будет доказана, им грозит лишение свободы на срок до шести лет.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер