В Башкирии раскрыто преступление, совершенное год назад

Преступление раскрыто, нападавшие задержаны. Сотрудниками уголовного розыска и следственного комитета установлены подозреваемые в совершении разбоя, крупной кражи из банкомата и нападения на сотрудника полиции.

Преступление было совершено более года назад. 28 апреля около 4 часов утра в дежурную часть отдела МВД России по Гафурийскому району от службы безопасности одного из коммерческих банков поступило сообщение о попытке взлома банкомата в деревне Янгискаин. Прибывшие на место происшествия сотрудники отдела обнаружили участкового, который находился без сознания. На место происшествия выехал министр внутренних дел республики Михаил Закомалдин, руководство уголовного розыска, сотрудники экспертно-криминалистического центра МВД. Как уже установлено, накануне ночью участковый проводил профилактический рейд по предотвращению краж из банкоматов и проверял торговую точку в деревне. В это время он заметил нескольких мужчин, которые находились около магазина с банкоматом. Сотрудник полиции попытался немедленно задержать подозрительных лиц, но они оказали сопротивление. Преступники нанесли ему телесные повреждения, от которых участковый потерял сознание, и скрылись, похитив его табельный пистолет. После этого, нападавшие немедленно скрылись с территории республики. В ходе осмотра места происшествия установлено, что злоумышленники взломали банкомат и похитили денежные средства в сумме около 500 тысяч рублей.
Благодаря геномной регистрации МВД установили личности нападавших. Ими оказались двое граждан Молдовы, 1983 и 1986 годов рождения. В настоящее время подозреваемые арестованы, установлена их причастность к совершению разбойного нападения на одну из поликлиник города Уфы в апреле прошлого года. Злоумышленники, связав сторожа, похитили из сейфа учреждения около 35 тысяч рублей и попытались вскрыть установленный в помещении банкомат.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер