В Башкортостане закрыли секту "Наследие предков"

В Башкортостане закрыли секту "Наследие предков"

В Башкортостане окончательно закрыли секту, в которой людей лечили плеткой. Верховный суд России оставил в силе решение Верховного суда республики о прекращении деятельности и запрете деструктивной религиозной организации "Наследие предков", действующей на территории нашего региона.

 

Основанием для принятия такого решения послужили материалы прокурорской проверки, которая установила, что так называемая региональная общественная организация по возрождению и распространению историко-культурных и духовных ценностей среди населения "Наследие предков" пропагандировала учение "Ата-Жолы". Данное учение возникло в Казахстане и было запрещено, как подрывающее безопасность государства посредством нанесения вреда здоровью человека.


«Прокуратура обратилась в Верховный суд республики с исковым заявлением о ликвидации противозаконной общественной организации. Ответчики обжаловали решение суда в вышестоящую инстанцию, потому что не согласились с заключением специалистов, проводивших исследования и указав, что не выходили за пределы своей уставной деятельности, между тем Верховный суд Российской Федерации отклонил доводы аппеляционной жалобы и утвердил ранее принятое решение», - уточняет старший помощник прокурора РБ Гузель Масагутова.

 

Добавим, что представители религиозной секты проводили обряды, которые якобы способствовали излечению болезней. При этом они использовали методы нейролингвистического программирования, а также били своих адептов плеткой.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер