Вся Уфа - Столичное телевидение

В получении взятки обвиняется начальник городской ветеринарной станции Уфы

15 Августа 2016

В получении взятки в размере 200 тысяч рублей обвиняется начальник городской ветеринарной станции Уфы. Подробности сообщили в Управлении Следственного комитета по Башкортостану.
По версии следствия, подозреваемый в июне 2014 года, используя свои служебные полномочия, потребовал у своей подчиненной, заведующей лабораторией ветеринарной станции ежемесячно передавать ему 10 тысяч рублей. Взамен он обещал не препятствовать работе лаборатории. При передачи очередного незаконного вознаграждения правоохранители задержали топ-менеджера.
«Деньги передавались находившейся в служебной зависимости от него заведующей на протяжении 2 лет и сумма незаконного денежного вознаграждения составила 200 тысяч рублей. В июне 2016 года после передачи очередной суммы денег начальник был задержан сотрудниками ОЭБ и ПК МВД по Республике Башкортостан», - говорит старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.
В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.