В Уфе 70-летняя пенсионерка отдала мошенникам 600 тысяч рублей

В Уфе 70-летняя пенсионерка стала жертвой мошенников. Она перечислила крупную сумму денег злоумышленникам.

В конце февраля пожилой уфимке позвонили от имени сына. И хотя у пенсионерки только дочь, она приняла мужчину на другом конце провода за своего зятя. Далее все развивалось по отработанной схеме. Злоумышленники звонили уфимке каждые пять минут и не давали ей времени для того, чтобы обдумать свои действия. Они требовали перечислить крупную сумму денег на два счета. А поскольку все сбережения у женщины находились на сберкнижке, преступники вызвали для нее такси. На машине пенсионерка добралась до ближайшего отделения одного из банков города и перечислила деньги.

В итоге пожилая уфимка перевела 600 тысяч рублей. Злоумышленники угрожали женщине расправой, если она позвонит в этот день кому-нибудь и расскажет о случившемся. Так пенсионерка и сделала. Она позвонила дочери только на следующий день и поняла, что ее обманули.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления 159 статья УК РФ. В настоящий момент продолжаются следственно-розыскные мероприятия. Устанавливается личность звонившего», - сообщил официальный представитель пресс-службы Управления МВД России по г. Уфе Тимур Чанышев.

В полиции говорят, что преступлений, связанных с переводом денежных средств, в нашей республике стало больше. А сотрудники финансовых организаций рекомендуют жителям республики быть внимательнее и при любых сомнениях сразу звонить в полицию.

Зачастую жертвами мошенников становятся пожилые люди. На эмоциях они отдают все свои сбережения. Специалисты советуют не впадать в панику, а лучше позвонить своим родственникам и удостовериться, что с ними все в порядке.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер