В Уфе арестовали «элитных домушников»

Как правило, подозреваемые похищали ювелирные украшения, деньги и меховые изделия. Сотрудники уголовного розыска и ГИБДД задержали налетчиков с поличным при выезде из города, и тем самым поставили «точку» в их криминальных гастролях.

Двое уроженцев ближнего зарубежья зря надеялись лихо проскочить полицейский заслон. Но, тщетно. Как только поступила ориентировка на разыскиваемый «Пежо», на все выезды из Уфы были выставлены наряды ДПС. Вскоре благодаря бдительности дорожных полицейских домушников удалось поймать с поличным. Во время досмотра автомобиля задержанных полицейские обнаружили и изъяли у них наборы «профессиональных инструментов», а также часть похищенных у уфимцев ювелирных украшений.
Впрочем, освежить память забывчивым злоумышленникам, для полицейских не составило особого труда. За подозреваемыми сотрудники уголовного розыска охотились несколько недель. Элитных домушников выдавал общий почерк: они проникали исключительно в элитные уфимские квартиры. В каждом случае стоимость похищенных злоумышленниками ценностей исчислялась сотнями тысяч рублей.
«К своему криминальному ремеслу «гастролеры» подходили высокопрофессионально. Как установили сотрудники экспертно-криминалистического центра МВД республики, все квартирные кражи были совершены взломом личинки замка двери. Преступники заранее устанавливали, есть ли кто-нибудь дома и рассчитывали размер наживы. Обычно «улов» соответствовал их ожиданиям», говорит начальник ОУР Денис Никифоров.

Злоумышленники работали чисто почти без следов. Сказывался богатый криминальный опыт. Но в одном из домов подозреваемых заметили соседи и спугнули. В спешке злоумышленники скрылись. Умелая работа на месте преступления экспертов- криминалистов позволила выйти на след серийных домушников.
Злоумышленниками оказались двое мужчин в возрасте 45 лет, оба уроженцы Грузии. Каждый из них имеет несколько судимостей за кражи.
Сейчас роль каждого участника криминального дуэта устанавливает следствие. По оперативным данным, на счету задержанных пять эпизодов квартирных краж. Сколько точно выясняют сейчас следователи. В настоящее время полицейские устанавливают причастность данной группы к совершению аналогичных преступлений на территории Уфы.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер