В Уфе состоится суд над участницей запрещенной секты «Орда»

В Уфе состоится суд над участницей запрещенной секты «Орда»

"Путь предков" может привести Акжан Сигизову к двухлетнему лишению свободы. Прокуратура Октябрьского района столицы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уфимки, которая организовала религиозную секту. 

По версии следствия, в течение нескольких месяцев в своей квартире в Сипайлово уфимка проводила религиозные обряды. Под действием одурманивающих средств женщина внушала клиентам наличие у них серьезных заболеваний и порчи. Средства лечения обвиняемая подбирала своеобразные: общение с духами, избиение плеткой и даже платные паломничества в Казахстан.

«Прокуратура Октябрьского района Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летней Акжан Сигизовой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 239 УК РФ и части 1 статьи 118 УК РФ - это "Участие в деятельности религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с причинением вреда здоровью граждан" и " Причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности". По иску прокуратуры ранее деятельность деструктивной организации была прекращена. Уголовное дело, возбужденное по материалам прокурорской проверки, в настоящее время направлено в Октябрьский районный суд Уфы для рассмотрения по существу», - сообщает старший помощник прокурора Октябрьского района Уфы Роман Османов.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер